Pochierte Fischroulade
Zutaten:
- 8 Scheiben Forellenfilet à 100 g
- Saft einer Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Schalotten
- 1 Bund Dill
- 50 g Butter
- 100 g Lauch
- 1 Lorbeerblatt
- 100 ml Riesling
- 100 ml trockener Wermut
- Holzspießchen
Zubereitung:
Die Filets unter kaltem Wasser abspülen und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Den Lauch putzen und gründlich waschen.
Schalotten schälen. Das Gemüse in feine Würfel schneiden. Den Dill abspülen und fein schneiden. Gemüsewürfel und Dill vermischen und auf die
Filets verteilen. Filets zusammenrollen, mit Holzspießchen feststecken und in
einen Topf setzen. Butter, Weißwein, Wermut und Lorbeer hinzufügen und die
Rouladen bei schwacher Hitze 15-20 Minuten garen. Pellkartoffeln und
Radieschensalat mit Kresse dazureichen.