Schmor-Zander
Zutaten:
- 1 kg Zander
- 1 Ei
- Salz
- eine Msp. Paprika
- Pfeffer
- Paniermehl
- Butterfett
- 300 g geriebener Käse
- 1/2 l Sahne
- 1/4 l Sauerrahm
- Milch
Zubereitung:
Den Fisch in Portionen teilen. Waschen, mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen, durch das verquirlte Ei ziehen und mit Paniermehl bedecken. In Bratbutter goldgelb anbraten. Den gebratenen Fisch in eine Kasserolle legen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Sahne und Sauerrahm mischen und darüber geben. Falls die Sauce zu dick ist, etwas Milch unterrühren. Die Kasserolle bei 200°C 20 bis 25 Minuten in Backofen schieben.
Als Beilage sind Salzkartoffeln, grüner Salat und ein halbtrockener Moselwein zu empfehlen.