Mosel-Zander in Riesling-Sauce
Zutaten für vier Personen:
- 4 Zanderfilets
- 0,4 l Rieslingwein (mild)
- 0,4 l Sahne
- 100 g Butter
- einige Blätter Sauerampfer
Zubereitung:
4 Zanderfilets von der Haut lösen und halbieren. Mit 0,4 l Rieslingwein (mild) in der Pfanne 5 Min. von jeder Seite ziehen lassen. 0,4 l Sahne zugeben und auf 2/3 reduzieren lassen. Zander auf vorgewärmtem Teller anrichten. Mit 100 g Butter die Soße verfeinern, nicht mehr kochen lassen. Mit Salz abschmecken. Sauerampfer in Streifen schneiden und unterrühren. Anschließend zum Zander servieren. Dazu empfehlen wir Salzkartoffeln und Salat.
Das Rezept wurde uns von den Landfrauen Cochem-Zell zur Verfügung gestellt!
Weinempfehlung:
Riesling Kabinett, trocken