Forelle mit Lachs gefüllt
Zutaten für vier Personen:
- 4 Forellen
- 160 g Lachs
- frischer Salbei
- 160 g Butter
- trockenen Wermut
- Saft einer Zitrone
- 2 Karotten
- 3 weiße Zwiebeln
- etwas Thymian, Lorbeer, Petersilie, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Gewürfelte Gemüse mit Kräutern 15 Minuten gar kochen. Forelle waschen und entschuppen, mit scharfem Messer von unterhalb des Kopfes bis zum Schwanz öffnen. Mit dem Messer rechts und links des Grätenstranges entlangfahren, so dass sich die Filets leicht lösen. Mit Schere Grätenstrang vom Kopf trennen und vorsichtig herausnehmen. Lachs und Salbei in Streifen schneiden und mit Butterflöckchen, Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Wermut in den Fischbauch geben. Forelle stramm mit Alufolie umwickeln und 12 Minuten im köchelnden Sud garen. Für die Zitronenbutter Saft einer Zitrone mit etwas Salz zum Kochen bringen, 120 g der zimmerwarmen Butter unter ständigem Rühren zufügen. Mit etwas weißem Pfeffer abschmecken.