Forellen mit Sauce
Zutaten:
- 4 Forellen
- 2 l Wasser
- 2 EL Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Essig
- Weißwein
- 1/2 Zwiebel (besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke)
- 1 Karotte
- 1 Stück Lauch
- 1 Stück Sellerie
- etwas Thymian oder Dill
- 100 g Butter
- 15 g Mehl
- Fischsud
- 1 Eigelb
- Zitronensaft
Zubereitung:
Die Zutaten für den Sud mischen und aufkochen, etwas abkühlen lassen und die ausgenommenen Fische darin ziehen lassen. (Der Sud darf nicht mehr aufkochen, da die Fische sonst sofort aufspringen. Die Fische sind gar, wenn die Augen heraustreten und sich die Flossen leicht herauszupfen lassen.)
Die Fische herausnehmen und warm stellen. Butter mit Mehl mischen und Fischsud dazurühren. Aufkochen lassen und mit Eigelb und Zitronensaft verfeinern. Die Sauce zu den Forellen servieren.