Im Ganzen gebackene Forelle

Zutaten für 4 Personen:
  • 8 EL milde Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sesamöl
  • 6 EL kaltgepresstes Rapsöl
  • 2 frische Stangen Zitronengras
  • 1/2 Bund grob gehacktes Koriandergrün
  • rote Chilischote
  • 1 filitierte Limone
  • 4 Forellen (je 400-500g)
  • Mehl zum Bestäuben
  • Rapsöl zum Frittieren

Zubereitung:

Für die Marinade Sojasauce mit Zucker, Ingwer und Knoblauch verrühren. Sesamöl, Rapsöl einrühren. Zitronengras, Koriandergrün, Chilischote, Limonenfilets hinzufügen. Etwas ziehen lassen.
Die Forellen waschen und gut abtrocknen. Fische auf beiden Seiten bis zur Mittelgräte im Abstand von 1 cm quer einschneiden. Fisch sorgfältig in Mehl wälzen.
Ungesalzen im 180°C heißen Öl 4-5 Min. knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Fische anrichten und mit der Marinade beträufeln.
 
 
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  • 1 kg Äpfel
  • 750 ml Riesling
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  • 2 EL Aprikosenmarmeladen
  • 1 TL Bourbon-Vanilleschote
  • 7 EL Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 300 g Weizenmehl
  • 150 g Butter
  • 275 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
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  • 2 Eier
  • Salz
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Deppelappes (Kesselkuchen)
Zutaten:
  • 1 kg Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 3 große Zwiebeln (gerieben)
  • 4 Schweinemettwürste (fein geschnitten)
  • 1 Bund Petersilie (fein gehackt)
  • Salz
  • Muskat
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Zwiebelkuchen
Zutaten:
  • gut 1/8 l Milch oder Wasser 
  • 4 EL Öl 
  • 1/2 TL Salz 
  • 1 Prise Zucker 
  • 375 g Mehl 
  • 30 g Hefe 
  • 2-3 kg Zwiebeln 
  • 2 EL Butter 
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Winzer-Gratin
Zutaten:
  • 1 TL Petersilie
  • 1 Prise Paprikapulver 
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 300 ml Milch
  • 2 Eier
  • 8 Schb. Schmelzkäse
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 8 Schb Weißbrot

Zubereitung:
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Wildschweinragout
Zutaten für vier Personen:
  • 1 kg Wildschweinschulter
  • 100 g Möhren
  • 150 g Zwiebeln
  • 60 g Knollensellerie
  • 1 l Rotwein
  • 1 TL weiße Pfefferkörner
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Wachholderbeeren
  • 2 cl…  weiter lesen
Weincrewes
Zutaten für vier Personen:
  • 1000 g Schweinerippchen
  • 800 g Sauerkraut
  • 800 g Kartoffeln
  • Zwiebel
  • geräucherter Speck
  • Lorbeerblätter
  • Brühe
  • Riesling

Zubereitung:

1000 g Schweinerippchen und 800 g…  weiter lesen
Sauerbraten
Zutaten:
  • 1 Bund Suppengrün
  • 3 Zwiebeln
  • 1 l Wasser
  • 5 Lorbeerblätter
  • 4 Nelken
  • 10 Wacholderbeeren
  • 1/4 L Rotweinessig
  • 1/4 L Rotwein
  • 1 1/2 kg Rinderschulter
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • frischer Pfeffer
  • 4 EL…  weiter lesen
Mosel-Fischgulasch
Zutaten für vier Personen:
  • 6-8 kleine Frühkartoffeln
  • 4 Karotten
  • 3 Stengel Stangensellerie
  • 2 Lauchstengel
  • 100 g gesalzener Speck
  • 2 Päckchen Fischsud
  • 3 dl Vollmilch
  • 20 cl Rahm
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zweige…  weiter lesen
Pochierte Fischroulade
Zutaten:
  • 8 Scheiben Forellenfilet à 100 g
  • Saft einer Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 4 Schalotten
  • 1 Bund Dill
  • 50 g Butter
  • 100 g Lauch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 ml…  weiter lesen
Schmor-Zander
Zutaten:
  • 1 kg Zander
  • 1 Ei
  • Salz
  • eine Msp. Paprika
  • Pfeffer
  • Paniermehl
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  • 300 g geriebener Käse
  • 1/2 l Sahne
  • 1/4 l Sauerrahm
  • Milch 

Zubereitung:

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Überbackenes Zanderfilet
Zutaten:
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  • 5 Prisen Pfeffer
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  • 4 EL Sahne
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Zander mit Steinpilzen
Zutaten:
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  • 1 Saft einer Zitrone
  • Salz
  • 30 g Butterschmalz
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Mosel-Zander in Riesling-Sauce
Zutaten für vier Personen:
  • 4 Zanderfilets
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Überbackener Wels mit Spargel
Zutaten für vier Personen:
  • 4 Scheiben Wels á 150 g
  • Salz
  • 1/4 l Fischbrühe
  • Weißwein
  • 1 dl Weisse Fischsoße
  • 50 g Krabbenfleisch
  • 50 g Butter
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 300 g gekochter Spargel
  • 500 g…  weiter lesen
Zwiebelkarpfen
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  • 1 Karpfen
  • 50 g Fett
  • 1 Zwiebel
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Forelle mit Lachs gefüllt
Zutaten für vier Personen:
  • 4 Forellen
  • 160 g Lachs
  • frischer Salbei
  • 160 g Butter
  • trockenen Wermut
  • Saft einer Zitrone
  • 2 Karotten
  • 3 weiße Zwiebeln
  • etwas Thymian, Lorbeer, Petersilie, Salz, Pfeffer
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Überbackene Lachsforelle mit Sauerampfersauce
Zutaten:
  • 80 g Butter
  • 2 EL Schalottenwürfel
  • 100 ml Fischfond
  • 30 ml weißer Wermut
  • 60 ml Schlagsahne
  • 2 Lachsforellenfilets
  • Salz, Pfeffer
  • Fenchelsaat
  • 1 Bund Sauerampfer
  • 2 EL geschlagene Sahne
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Ausgebackener Fisch
Zutaten:
  • 750 g Forellenfischfilet
  • Zitronensaft
  • Salz
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 1/8 l Milch
  • 1 EL zerlassene Butter
  • Ausbackfett 

Zubereitung:

Fischfilet waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft…  weiter lesen
Flambierte Forellen
Zutaten:
  • 4 Forellen
  • 150 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • Rotwein
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Die Forellen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der gehackten…  weiter lesen
Forellen mit Sauce
Zutaten:
  • 4 Forellen
  • 2 l Wasser
  • 2 EL Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Essig
  • Weißwein
  • 1/2 Zwiebel (besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke)
  • 1 Karotte
  • 1 Stück Lauch
  • 1 Stück Sellerie
  • etwas Thymian oder…  weiter lesen
Kräuterforelle
Zutaten für vier Personen:
  • 2 Bund Dill
  • eine ausgepresste Zitrone
  • 1/2 TL weißer Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 4 Forellen
  • 4 EL Butter
  • 3 EL Öl
  • 8 Tomaten
  • eine Zwiebel

Zubereitung:

Frische Forelle…  weiter lesen
Aal gebacken
Zutaten:
  • 500 g Aal
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Fischgewürz
  • Öl
  • 125 g Mehl
  • 1 Ei
  • 200 ml Wein

Zubereitung:

Man nimmt den ausgenommenen Aal, teilt diesen in Portionsstücke und würzt diese mit etwas…  weiter lesen
Aal in Salbei
Zutaten:
  • 1 kg frischer Aal
  • frische Salbeiblätter
  • 80 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1/8 l Riesling
  • 1/4 l Sahne

Zubereitung:

Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblättern und Zwirn…  weiter lesen
Riesling-Kräutersuppe
Zutaten für vier Personen: 
  • 1 Bund Suppengemüse (Sellerie, Möhren, Lauch, Blumenkohl)
  • einige Schalottenwürfel
  • 20 g Butter
  • ½ l halbtrockener Riesling
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bündel Schnittlauch
  • einige Zweige Kerbel, Pimpinelle,…  weiter lesen
Grupfter
Zutaten:
  • 1kg Frischkäse mit 70 % Fettgehalt 
  • 500 g weiche Butter 
  • 5 Eigelb 
  • 5 Knoblauchzehen 
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

Frischkäse mit Butter und Eigelb in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen…  weiter lesen
Kräftiges Walnussbrot
Zutaten für ein Brot:
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 000 g Dinkelschrot
  • 100 g Leinsamen
  • 100 g Sesam
  • 300 g Walnusshälften
  • Salz
  • 1 TL Honig

Zubereitung:

1 Liter warmes Wasser, 1 Würfel Hefe, 2 Teelöffel Salz in der…  weiter lesen
Winzerbrot
Zutaten:
  • 150 ml Wasser
  • 150 ml trockener Riesling-Wein
  • 270 g Weizenmehl
  • 270 g Roggenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL brauner Zucker
  • 90 g Schweine- oder Griebenschmalz
  • 2 EL frisches Weinlaub
  • Lauch
  • 3 EL Walnusskerne
  • 75…  weiter lesen
Kleines Winzerfrühstück
Zutaten:
  • 1 kg gekochte Kartoffeln
  • 125 g durchwachsener Speck
  • 2 geschälte Zwiebeln
  • 3 frische Eier
  • 3 EL Milch
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Tomate

Zubereitung:
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Winzerfrühstück
Zutaten:
  • 1 Zander
  • 60 g Schalotten
  • 1/2 Limette
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Zitronenthymian
  • 2 kg grobes Meersalz
  • 4 Eiweiß

Zubereitung:

Vom Fisch Flossen und Kopf abschneiden, von außen und innen waschen und…  weiter lesen