Im Ganzen gebackene Forelle
Zutaten für 4 Personen:
- 8 EL milde Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 1 TL Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sesamöl
- 6 EL kaltgepresstes Rapsöl
- 2 frische Stangen Zitronengras
- 1/2 Bund grob gehacktes Koriandergrün
- rote Chilischote
- 1 filitierte Limone
- 4 Forellen (je 400-500g)
- Mehl zum Bestäuben
- Rapsöl zum Frittieren
Zubereitung:
Für die Marinade Sojasauce mit Zucker, Ingwer und Knoblauch verrühren. Sesamöl, Rapsöl einrühren. Zitronengras, Koriandergrün, Chilischote, Limonenfilets hinzufügen. Etwas ziehen lassen.
Die Forellen waschen und gut abtrocknen. Fische auf beiden Seiten bis zur Mittelgräte im Abstand von 1 cm quer einschneiden. Fisch sorgfältig in Mehl wälzen.
Ungesalzen im 180°C heißen Öl 4-5 Min. knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Fische anrichten und mit der Marinade beträufeln.