Riesling-Kräutersuppe
Zutaten für vier Personen:
- 1 Bund Suppengemüse (Sellerie, Möhren, Lauch, Blumenkohl)
- einige Schalottenwürfel
- 20 g Butter
- ½ l halbtrockener Riesling
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bündel Schnittlauch
- einige Zweige Kerbel, Pimpinelle, Estragon
- etwas Zitronensaft
- 250 g Landrahm
Zubereitung:
Das Suppengemüse in kleine Stücke würfeln, und mit einigen Schalottenwürfel und der Butter andünsten. Mit dem halbtrockenen Riesling auffüllen, köcheln lassen bis der Wein fast vollständig eingekocht ist. Dann mit ¼ l Gemüsebrühe auffüllen, auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. 1 Bund Petersilie, 1 Bündel Schnittlauch und einige Zweige Kerbel, Pimpinelle, Estragon fein hacken und mit Zitronensaft und 250 g Landrahm in die Suppe geben. Suppe abschmecken und dann ½ Stunde ziehen lassen. Durch ein Sieb rühren oder alternativ Suppe vom Gemüse abschöpfen. Guten Appetit!
Das Rezept wurde uns von den Landfrauen Cochem-Zell zur Verfügung gestellt!
Weinempfehlung:
Riesling, halbtrocken